PEIXE COM LENTILHA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 talo e folhas de alho-poró cortado em fatias finas
- 1 cebola média, em meias rodelas
- 2 e meia xícaras (chá) de sobras de lentilha sem caldo (330 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 2 pitadas de sal
- 5 filés de tilápia (500 g)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde, em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e a cebola, e refogue por 10 minutos, ou até as folhas do alho-poró estarem macias.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela média. Acrescente a lentilha, o queijo e metade do Tempero SAZÓN® e misture, delicadamente.
- Em uma assadeira grande, untada, disponha a mistura de lentilha e coloque por cima o peixe. Salpique o Tempero SAZÓN® restante e o sal. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até o peixe estar cozido.
- Retire do forno, disponha as cebolinhas por cima e sirva em seguida.