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ARROZ DE GOIÂNIA

ARROZ DE GOIÂNIA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 vidro de palmito, picados (540 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • meia colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por cerca de 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz e o palmito, e refogue por mais 2 minutos, com cuidado para que o palmito não desmanche totalmente.
  2. Junte a água, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  3. Desligue o fogo, regue com o vinagre, tampe a panela e deixe por 2 minutos. Sirva em seguida
Dica

A receita original é preparada com a guariroba, tipo de palmito levemente amargo, encontrado na região central do país.

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