ARROZ DE GOIÂNIA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 vidro de palmito, picados (540 g)
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- meia colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por cerca de 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz e o palmito, e refogue por mais 2 minutos, com cuidado para que o palmito não desmanche totalmente.
- Junte a água, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
- Desligue o fogo, regue com o vinagre, tampe a panela e deixe por 2 minutos. Sirva em seguida
A receita original é preparada com a guariroba, tipo de palmito levemente amargo, encontrado na região central do país.