


MUSSE DE PEPINO II
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 pepinos grandes, sem casca e sem sementes, cortados em cubos bem pequenos (400 g)
- 1 envelope de gelatina em pó, incolor, sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- meio kg de ricota fresca passada pela peneira
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Tempere o pepino com 2 colheres (sopa) de sal e 3 colheres (sopa) de vinagre e deixe escorrer, em uma peneira, por cerca de 1 hora. Enxugue com o auxílio de papel absorvente e reserve.
- Coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) de água em uma tigela pequena e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo brando, em banho-maria, até que dissolva completamente.
- Em um recipiente médio, misture o pepino, a gelatina, o creme de leite e a ricota, e tempere com o Tempero SAZÓN® e com o sal.
- Transfira para uma fôrma com furo central, untada, e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja bem firme.
- Desenforme e sirva em seguida.