


ROSCA DE LINGUIÇA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (chá) de sal
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
Recheio
- 400 g de linguiça calabresa defumada, sem pele, picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola média picada
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema batida
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver o fermento completamente. Junte o leite, o ovo, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira média, frite a linguiça em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte o alho, a cebola e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Adicione a farinha de trigo, mexa até encorpar e retire do fogo.
- Divida a massa em 2 partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas em um círculo de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Disponha metade do recheio em cada uma e enrole como um rocambole. Trance as duas partes e junte as extremidades, formando uma rosca.
- Disponha em uma assadeira redonda grande, untada e enfarinhada, cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Pincele a gema sobre a superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que doure.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.