Selo testada e aprovada
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ARROZ PRIMAVERA II

ARROZ PRIMAVERA II


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 filé de peito de frango, cortado em cubos pequenos (100 g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de arroz (170 g)
  • 3 shitakes médios, sem o talo, em tiras
  • meia cenoura pequena cortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirim) (opcional)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
  • 1 sachês de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre, em tiras

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione o arroz e misture até que esteja completamente envolvido.
  2. Junte o shitake, a cenoura, o saquê, a água, o HONDASHI® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até secar.
  3. Retire do fogo, misture o espinafre, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.
Dica

Em vez do espinafre comum, você também pode utilizar o espinafre japonês, conhecido como “hôrensô”.

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