ARROZ PRIMAVERA II
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 filé de peito de frango, cortado em cubos pequenos (100 g)
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de arroz (170 g)
- 3 shitakes médios, sem o talo, em tiras
- meia cenoura pequena cortada em tiras
- 2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirim) (opcional)
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- 1 sachês de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre, em tiras
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione o arroz e misture até que esteja completamente envolvido.
- Junte o shitake, a cenoura, o saquê, a água, o HONDASHI® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até secar.
- Retire do fogo, misture o espinafre, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.
Em vez do espinafre comum, você também pode utilizar o espinafre japonês, conhecido como “hôrensô”.