


RISOTO PRÁTICO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de patinho bovino moído
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- meia xícara (chá) de milho-verde em conserva, escorrido
- 5 azeitonas verdes picadas
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até mudar de cor e o líquido formado secar. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.
- Junte o milho, a azeitona, o Caldo SAZÓN® e a polpa de tomate, misture delicadamente e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela semitampada, ou até secar o líquido.
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Se preferir, utilize sobras de carne moída já refogada, porém acrescente-a somente no final da preparação.