Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
SALADA AGRIDOCE

SALADA AGRIDOCE


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Azeite de Oliva TERRANO™ a gosto (opcional)
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • AJI-SAL® Pimenta a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo oriental cozido e picado
  • 200 g de presunto bem picado
  • 2 maçãs verdes picadas
  • meio abacaxi maduro picado
  • 200 g de queijo fresco picado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de picles picadinhos
  • meia xícara (chá) de de uvas passas pretas
  • 5 mamões papaya

     

Modo de preparo

  1. Prepare o molho: no copo do liqüidificador, coloque a maionese, o Azeite TERRANO™ e o suco de laranja, e tempere com o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o macarrão, o presunto, a maçã, o abacaxi, o queijo, as azeitonas, o picles e a uvas passas. Retire a polpa do mamão, reservando as metades, junte ao conteúdo da tigela e misture tudo delicadamente.
  3. Coloque a salada dentro das metades do papaya e tempere com o molho reservado. Sirva gelado.  
Dica

Ao cortar as maçãs, deixe-as em água com vinagre para que não escureçam. Acrescente salsão picadinho à salada.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.