SALADA AGRIDOCE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de maionese
- Azeite de Oliva TERRANO™ a gosto (opcional)
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- AJI-SAL® Pimenta a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo oriental cozido e picado
- 200 g de presunto bem picado
- 2 maçãs verdes picadas
- meio abacaxi maduro picado
- 200 g de queijo fresco picado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de picles picadinhos
- meia xícara (chá) de de uvas passas pretas
- 5 mamões papaya
Modo de preparo
- Prepare o molho: no copo do liqüidificador, coloque a maionese, o Azeite TERRANO™ e o suco de laranja, e tempere com o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o macarrão, o presunto, a maçã, o abacaxi, o queijo, as azeitonas, o picles e a uvas passas. Retire a polpa do mamão, reservando as metades, junte ao conteúdo da tigela e misture tudo delicadamente.
- Coloque a salada dentro das metades do papaya e tempere com o molho reservado. Sirva gelado.
Ao cortar as maçãs, deixe-as em água com vinagre para que não escureçam. Acrescente salsão picadinho à salada.