


CRAKERS INTEGRAIS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de água
- germen de trigo a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Junte a margarina e o óleo, e amasse até obter uma farofa úmida.
- Pingue a água sobre a mistura, mexendo com um garfo até que a massa esteja lisa e homogênea. Forme uma bola com a massa.
- Abra-a sobre uma superfície enfarinhada fazendo um quadrado de cerca de 35 cm.
- Perfure toda a massa com um garfo e, com o auxílio de um cortador de massa, faça quadrados pequenos.
- Polvilhe uma assadeira com o germen de trigo, coloque os crackers e polvilhe com mais germen de trigo, pressionando levemente para aderir à massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem sequinhos, virando a forma na metade do tempo.
Se preferir, substitua o germen de trigo por gergelim ou fubá.