CAMARÕES NA MORANGA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 pacote de feijão branco (500g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes, picados
- 150g de salsichas, cortadas em rodelinhas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- AJI-SAL® Pimenta, a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Coloque o feijão branco numa tigela, cubra com água e deixe descansar de um dia para o outro.
- Coloque o feijão e a água numa panela, acrescente mais água se necessário e cozinhe em fogo alto por cerca de 30 minutos, ou até que o feijão esteja macio.
- Escorra e reserve o feijão e o caldo do cozimento.
- Coloque o Azeite TERRANO™ em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
- Acrescente a cebola e o alho, e refogue por alguns minutos, até começar a dourar.
- Junte os tomates, as salsichas e o feijão. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar.
- Adicione 3 xícaras (chá) do caldo de cozimento do feijão reservada e tempere com o Tempero SAZÓN®. Deixe aquecer em fogo baixo por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione mais caldo ou água quente, se necessário, tempere com o AJI-SAL® Pimenta, a gosto, e junte finalmente a salsinha. Sirva quente.
Dica
Se preferir, deixe o feijão de molho por 2 hs e cozinhe na pressão por 30 minutos, ou deixe de molho de um dia para o outro e cozinhe na pressão por 15 minutos.
Se quiser variar, acrescente legumes a gosto em sua sopa (ervilhas, cenoura, batata, etc.).