Testada e aprovada
CAMARÕES NA MORANGA

CAMARÕES NA MORANGA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de feijão branco (500g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 150g de salsichas, cortadas em rodelinhas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • AJI-SAL® Pimenta, a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
  1. Coloque o feijão branco numa tigela, cubra com água e deixe descansar de um dia para o outro.
  2. Coloque o feijão e a água numa panela, acrescente mais água se necessário e cozinhe em fogo alto por cerca de 30 minutos, ou até que o feijão esteja macio.
  3. Escorra e reserve o feijão e o caldo do cozimento.
  4. Coloque o Azeite TERRANO™ em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
  5. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por alguns minutos, até começar a dourar.
  6. Junte os tomates, as salsichas e o feijão. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar.
  7. Adicione 3 xícaras (chá) do caldo de cozimento do feijão reservada e tempere com o Tempero SAZÓN®. Deixe aquecer em fogo baixo por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Adicione mais caldo ou água quente, se necessário, tempere com o AJI-SAL® Pimenta, a gosto, e junte finalmente a salsinha. Sirva quente.
Dica
Se preferir, deixe o feijão de molho por 2 hs e cozinhe na pressão por 30 minutos, ou deixe de molho de um dia para o outro e cozinhe na pressão por 15 minutos. Se quiser variar, acrescente legumes a gosto em sua sopa (ervilhas, cenoura, batata, etc.).

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