MUSSE DE PEPINO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- 1 lombo de 2 kg limpo de toda a gordura superficial
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 2 folhas de louro
- 1 garrafa de champanhe ou espumante
- 1 xícara (chá) de água
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- AJI-SAL® Pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de damasco (apricot) (300g)
- 2 xícaras (chá) de uvas passas pretas sem sementes (360 g)
- meio kg de cebola picada
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque o lombo, fure toda a carne e tempere com o alho, o louro, 1 xícara (chá) de champanhe, a água, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®. Deixe tomar gosto por pelo menos 1 hora.
- Em uma panela, coloque o champanhe restante, os damascos e as passas e leve ao fogo para aquecer. Quando levantar fervura, retire os damascos e as passas e adicione a cebola, deixando cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até ficar transparente. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o lombo em uma assadeira, despeje sobre ele o caldo em que ficou tomando gosto e polvilhe com o Tempero SAZÓN® restante. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia (de vez em quando regue a carne com o líquido da assadeira).
- Retire o papel alumínio, coloque os damascos, as passas e as cebolas ao redor do lombo e asse por mais 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva acompanhado de um molho feito com a maionese e o Tempero SAZÓN®.
Dica
Coe o caldo da assadeira e leve ao fogo para encorpar com maisena ou araruta dissolvida em água. Substitua as passas pretas pelas brancas.