


CARNE RECHEADA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 pedaço pequeno de coxão mole bovino, aberto em manta (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
- folhas e talos de 1 maço pequeno de espinafre aferventados e picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, meio sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, misture e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a ricota, o espinafre, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e mexa. Disponha essa mistura sobre a carne e enrole, prendendo com o auxílio de um barbante ou palitos.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até que doure por todos os lados. Acrescente o vinho e deixe por 1 minuto ou até evaporar. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 30 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire o barbante, fatie a carne e sirva em seguida.