SOPA DE BETERRABA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 beterrabas médias, sem casca, picadas (500 g)
- 1 L de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- meia colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a beterraba, e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a água, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo.
- Volte ao fogo alto, adicione o amido de milho, previamente dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Experimente também a versão fria da sopa. 2. Caso prefira, no momento de servir a sopa, acrescente em cada porção 1 colher (sopa) de iogurte natural.