


ARROZ AO FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 ovos (claras em neve)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- meia xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar que doure. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
- Adicione o Caldo SAZÓN® e as gemas previamente batidas, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos.
- Retire do fogo, junte os queijos e o arroz, e misture. Acrescente delicadamente as claras em neve, em movimentos circulares de baixo para cima, até ficar homogêneo.
- Disponha em uma fôrma própria para suflê (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Se desejar, reserve um pouco de queijo para polvilhar a superfície.