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ARROZ AO FORNO

ARROZ AO FORNO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 ovos (claras em neve)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • meia xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar que doure. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
  2. Adicione o Caldo SAZÓN® e as gemas previamente batidas, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos.
  3. Retire do fogo, junte os queijos e o arroz, e misture. Acrescente delicadamente as claras em neve, em movimentos circulares de baixo para cima, até ficar homogêneo.
  4. Disponha em uma fôrma própria para suflê (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Se desejar, reserve um pouco de queijo para polvilhar a superfície.

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