LASANHA DE ESTROGONOFE
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- meia cebola média picada
- 500 g de contra-filé cortado em iscas
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignons cortados em lâminas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de massa de lasanha
- 200 g de queijo prato ralado no ralo grosso
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
- Adicione a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate, a água, a mostarda, o ketchup os champignons, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Monte a lasanha: em um refratário retangular grande (35 x 23 cm), faça camadas com molho, massa, molho e queijo. Repita as camadas finalizando com o queijo.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que o queijo da superfície tenha derretido.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Ao regar a preparação com o molho, evite deixar as iscas de carne na superfície para que não ressequem ao serem levadas ao forno.