


CREME SUIÇO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia cebola grande ralada (100 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 1 litro de leite
- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela cortado em cubos médios (200 g)
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Abaixe para fogo médio, adicione a farinha e misture por 2 minutos, ou até ficar levemente dourado. Acrescente o Caldo SAZÓN® e o leite, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por 10 minutos, em fogo alto, ou até encorpar. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture novamente. Junte o queijo muçarela e o queijo parmesão, e misture por 1 minuto, ou até derreterem. Sirva em seguida em um pão italiano.