Selo testada e aprovada
BOLO DE IOGURTE

BOLO DE IOGURTE

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) margarina sem sal (30 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 2 copos de iogurte natural (340 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (220 g)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a margarina, o açúcar e o iogurte, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela grande e, aos poucos, junte a farinha de trigo previamente misturada com o MID®, misturando até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  3. Disponha em uma fôrma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que, depois de espetado um palito na massa, este saia limpo.
  4. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva em seguida.
Delicioso, fofinho e feito com ingredientes fáceis de encontrar na cozinha, esse bolo de iogurte é uma daquelas receitas curinga que deixam o momento do lanche ou café ainda mais gostoso!

Qual o efeito do iogurte natural no bolo?

O iogurte natural contribui para uma textura mais leve e aerada, além de deixar o bolo de iogurte fofinho e úmido, com um sabor levemente ácido e equilibrado. Outro ponto é que o iogurte permite reduzir a quantidade de gordura utilizada na receita, resultando em um bolo mais leve, sem comprometer a maciez.

Como armazenar o bolo de iogurte para que dure mais tempo?

Confira algumas dicas essenciais para o armazenamento correto do bolo de iogurte e de outros alimentos:
  1. deixe esfriar completamente antes de armazená-lo. Guardar o bolo ainda quente cria vapor no recipiente, o que aumenta a umidade e favorece mofo;
  2. verifique se a temperatura da geladeira está abaixo de 5 °C;
  3. utilize recipientes de plástico, vidro ou inox limpos e bem fechados;
  4. não use recipientes de alumínio para guardar alimentos, porque podem alterar o sabor do alimento.

Que tipo de iogurte devo usar na receita do bolo?

O iogurte natural é o mais indicado para a receita de bolo. Ele é feito a partir do leite fermentado, sem a adição de outros ingredientes, o que o torna ideal para uso culinário. Costuma ter textura firme e pode ser integral ou desnatado.

Benefício de usar MID no bolo de iogurte

O MID® Baunilha com Limão tem um sabor diferenciado que combina perfeitamente com o azedinho do iogurte, deixando a receita ainda mais deliciosa e equilibrada. Além disso, é fonte de vitamina C e um refresco prático e fácil de utilizar em diversas receitas. Nesta receita de bolo de iogurte, o conteúdo do sachê é misturado previamente à farinha de trigo, um jeito simples e prático de preparar.

Aprenda outras deliciosas receitas de bolo

Que tal conhecer outras receitas de bolo? Limão, pudim, formigueiro e muito mais, temos diversas opções saborosas para você preparar!

Bolo de Limão

Bolo de limão não é tudo igual, e nós podemos provar! Nesta versão, o bolo surpreende tanto pelo sabor delicioso da massa e da cobertura quanto pela praticidade.  Tudo isso graças ao MID® Limão, que traz aquele toque cítrico irresistível à receita, de um jeito rápido e prático.

Bolo Pudim

Você já experimentou um bolo pudim? Unindo duas sobremesas deliciosas, este bolo tem tudo o que você precisa para inovar na cozinha.  Para deixar tudo ainda mais saboroso, a massa do bolo conta com MID® Laranja, que é adoçado na medida certa e tem um gostinho incrível de fruta.

Bolo Formigueiro de Micro-ondas

O clássico bolo formigueiro agora tem uma versão prática: o bolo formigueiro de micro-ondas, simples, fofinho e delicioso para o dia a dia. Aqui, o toque especial da receita vem do MID® Baunilha com Limão, que une o sabor suave da baunilha ao toque cítrico do limão, criando um mix de sabores irresistível!

Bolo Gelado Light

Clássico, delicioso e equilibrado, este bolo gelado light é a escolha perfeita para alegrar a sua hora do lanche.  O segredo da receita está no MID ZERO®™ Maracujá, que tem o gostinho da fruta e é baixo em açúcar e calorias.

Bolo Mármore

Este bolo mármore é uma daquelas receitas que combinam com tudo. Ele pode ser servido com café, chá, chocolate quente ou suco, uma ótima pedida para recepcionar pessoas queridas! Aqui, temos um ingrediente especial: o MID® Limão, que é fácil de usar e deixa o bolo com um sabor leve e equilibrado de limão. Agora que você já sabe como fazer bolo de iogurte, separe os ingredientes, coloque a mão na massa e conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos para facilitar seu dia a dia na cozinha!

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