Testada e aprovada
CARNE DE PANELA AO SHOYU COM SÓDIO REDUZIDO

CARNE DE PANELA AO SHOYU COM SÓDIO REDUZIDO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de coxão mole cortado em cubos médios
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 6 colheres (sopa) de polpa de tomate (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 batata média, em pedaços grandes
  • 1 cenoura média, em rodelas espessas
  • meia colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até ficar dourada. Abaixe o fogo para médio, acrescente a cebola e o alho, e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione o SATIS!® Molho Shoyu, a polpa de tomate e a água, feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, após início da fervura.
  2. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a batata e a cenoura, feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, após início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e adicione a salsinha.
  4. Sirva em seguida.
Dica

1. Enquanto estiver fritando a carne, procure não mexer muito para evitar que solte muito líquido.

2. Essa receita apresenta 25% menos sódio em comparação com uma receita preparada com sal.

 

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