- Tempero SAZÓN® Toque de Alho Comprar
FRANGO GRELHADO COM PURÊ DE BRÓCOLIS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Frango
- 5 filés de peito de frango (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
Purê de brócolis
- buquês de 1 maço de brócolis, cozidos “al dente” (300 g)
- 1 batata média cozida “al dente” (200 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o frango e polvilhe o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o purê: no copo do liquidificador, coloque os brócolis, a batata, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal. Bata no modo pulsar, algumas vezes, até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos e frite em fogo médio por 3 minutos de cada lado.
- Retire do fogo e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque o purê e cozinhe, por 2 minutos, ou até aquecer.
- Sirva em seguida com o frango.
Dica
os brócolis devem ser cozidos "al dente" (macio, mas resistente à mordida), para não desmanchar totalmente no purê.