MASSA FRESCA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Faça uma cavidade no centro e disponha os ovos e o Azeite TERRANO™, e sove por 10 minutos, ou até formar uma massa homogênea e elástica.
- Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 2 mm e corte em tiras de 0,3 cm.
- Coloque metade em água fervente e cozinhe por 5 minutos, ou até que fique “al dente”. Escorra em água fria e reserve. Repita o processo com a massa restante.
- Antes de servir, aqueça com o molho de sua preferência e sirva em seguida.
para cozinhar a massa, ferva 4 litros de água e acrescente 20 g de sal.