Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
MASSA FRESCA

MASSA FRESCA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Faça uma cavidade no centro e disponha os ovos e o Azeite TERRANO™, e sove por 10 minutos, ou até formar uma massa homogênea e elástica.
  2. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 2 mm e corte em tiras de 0,3 cm.
  4. Coloque metade em água fervente e cozinhe por 5 minutos, ou até que fique “al dente”. Escorra em água fria e reserve. Repita o processo com a massa restante.
  5. Antes de servir, aqueça com o molho de sua preferência e sirva em seguida.
Dica

para cozinhar a massa, ferva 4 litros de água e acrescente 20 g de sal.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.