PEIXADA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de robalo cortado em postas médias
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média, em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 tomates grandes, em rodelas
- 1 pimentão verde pequeno, em quadrados pequenos
- 2 cenouras médias, em rodelas grossas
- 2 batatas médias, em rodelas
- meia colher (chá) de sal
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma travessa grande, coloque o peixe, o Tempero SAZÓN®, o suco de limão, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
- Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até que doure ligeiramente. Junte o tomate e o pimentão, e refogue por 1 minuto.
- Adicione o peixe, a cenoura, a batata e o sal, e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, ou até que os legumes fiquem macios.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
se desejar, substitua o robalo por cavala.