TORTA-MID LIMÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- 24 biscoitos maria (136 g)
- 6 colheres (sopa) de margarina light derretida
- 4 gemas de ovos com baixo teor de colesterol
- meia xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de suco de limão coado
- 1 e meia colher (sopa) de raspas de limão
- 1 envelope de gelatina incolor, sem sabor, em pó
- 13 sticks de MID SUGAR®
- 4 claras batidas em ponto de neve firme
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o biscoito, previamente triturado no liquidificador, e a margarina, e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (21 cm de diâmetro) de fundo removível, e leve ao forno médio (180 graus) por 8 a 10 minutos.
- Enquanto isso, na tigela da batedeira, coloque as gemas, metade da água, o suco de limão e 1 colher (sopa) das raspas de limão. Bata em velocidade média por 2 minutos.
- Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina com a água restante por 2 a 3 minutos. Transfira para uma panela média anti-aderente e leve ao fogo baixo para dissolver.
- Junte a mistura de gemas e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque em uma tigela grande e adoce com MID SUGAR®. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Bata a mistura no processador de alimentos durante 20 segundos, ou até que a gelatina adquira uma consistência mais cremosa. Volte à tigela e, delicadamente, incorpore as claras em neve.
- Recheie a massa da torta já fria, polvilhe com as raspas de limão restantes e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
É importante estar atento à massa durante seu cozimento no forno para que não queime.