Testada e aprovada
TORTA ESPECIAL DE MORANGO

TORTA ESPECIAL DE MORANGO

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200 g)
  • meia xícara (chá) de margarina light, sem sal, gelada
  • Creme
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 gema peneirada
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 8 sticks de MID SUGAR®
  • Recheio
  • 400 g de morangos
  • 2 sticks de MID SUGAR®
  • Cobertura
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor, vermelha (3 g)
  • 4 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
  1. Bata os biscoitos, aos poucos, no liquidificador e transfira para uma tigela. Junte a margarina e amasse, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
  3. Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela média, coloque o amido de milho já dissolvido no leite, a gema e a essência de baunilha, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos, sem parar de mexer, até que fique um creme encorpado que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo, espere amornar e misture o MID SUGAR®.
  4. Faça o recheio: separe metade dos morangos e amasse com o auxílio de um garfo. Polvilhe 2 sticks de MID SUGAR® e misture bem. A outra metade dos morangos, corte ao meio no sentido do comprimento.
  5. Prepare a cobertura: em uma tigela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de água e salpique a gelatina. Deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 2 minutos, ou até dissolver. Adoce com o MID SUGAR e reserve.
  6. Espalhe o creme de baunilha já frio sobre a massa da torta, cubra com os morangos amassados e, por cima, os fatiados.
  7. Pincele a superfície com a gelatina, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica
Mesmo depois de retirar o creme de baunilha do fogo, mexa de vez em quando para que não forme uma película na superfície

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