TORTA DE BANANA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 6 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Recheio
- 2 sachês de gelatina em pó incolor, sem sabor
- 8 colheres (sopa) de água
- 6 bananas nanicas picadas
- 1 lata de creme de leite light
- 1 copo de iogurte desnatado
- 8 sticks de MID SUGAR®
- Cobertura
- 4 bananas nanicas
- suco de meio limão
- meia colher (chá) de canela em pó
- 3 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- No copo do liqüidificador, bata os biscoitos aos poucos até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a margarina e a canela, e misture até que fique homogêneo.
- Forre o fundo de uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.
- Prepare o recheio: em uma tigela pequena, coloque a gelatina e a água, e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até que dissolva completamente. Reserve.
- No copo do liqüidificador, coloque as bananas, o creme de leite light, o iogurte, a gelatina reservada e o MID SUGAR®, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Disponha sobre a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até firmar.
- Prepare a cobertura: em uma panela pequena, coloque 2 bananas picadas e o suco de limão, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos ou até que as bananas desmanchem. Acrescente a canela e 2 sticks de MID SUGAR®.
- Desenforme a torta e espalhe a cobertura uniformemente pela superfície. Disponha pela borda da torta as outras duas bananas cortadas em rodelas e polvilhe o MID SUGAR® restante.
- Sirva em seguida.
Dica
Utilize uma fôrma de fundo removível no formato de coração.