Testada e aprovada
TAPIOCA COM QUEIJO

TAPIOCA COM QUEIJO

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 20 porções

Ingredientes

  • 400 g de mussarela ralada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabor do Sul
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce (300 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 10 colheres (sopa) de água (150 ml)
Modo de preparo
  1. Em uma tigela pequena, misture a mussarela e o Tempero SAZÓN®. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque o polvilho e o sal, e misture. Junte a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
  3. Cubra a superfície de uma frigideira pequena com 4 colheres (sopa) do polvilho e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um "disco" de massa. Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe 4 colheres (sopa) da mussarela na superfície e deixe por mais 1 minuto. Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
  4. Repita o procedimento para o preparo das outras tapiocas e sirva em seguida.
Dica
1. Substitua a mussarela por queijo de coalho. 2. A tapioca é uma fonte de carboidratos, por isso pode ser uma ótima substituição do pãozinho no seu café-da-manhã.

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