TAPIOCA COM QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 20 porções
Ingredientes
- 400 g de mussarela ralada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabor do Sul
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce (300 g)
- meia colher (chá) de sal
- 10 colheres (sopa) de água (150 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, misture a mussarela e o Tempero SAZÓN®. Reserve.
- Em uma tigela média, coloque o polvilho e o sal, e misture. Junte a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
- Cubra a superfície de uma frigideira pequena com 4 colheres (sopa) do polvilho e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um "disco" de massa. Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe 4 colheres (sopa) da mussarela na superfície e deixe por mais 1 minuto. Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
- Repita o procedimento para o preparo das outras tapiocas e sirva em seguida.
Dica
1. Substitua a mussarela por queijo de coalho.
2. A tapioca é uma fonte de carboidratos, por isso pode ser uma ótima substituição do pãozinho no seu café-da-manhã.