Testada e aprovada
SURPRESA VITAMINADA

SURPRESA VITAMINADA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de leite em pó (60 g)
  • 1 envelope de MID® VIRA SHAKE Morango
  • 7 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
Cobertura
  • 2 claras
  • 1 e meia colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque o leite em pó, o MID® Vira Shake, a aveia, o açúcar e a água, e misture com o auxílio de um batedor de arame. Leve ao fogo alto, mexendo por 10 minutos após levantar fervura, ou até encorpar.
  2. Distribua em 7 refratários pequenos (7 cm de diâmetro), próprios para suflê, deixando espaço de 1 cm nas laterais. Leve para gelar por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência firme.
  3. Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, coloque as claras e o açúcar, misture bem com o batedor de arame e leve ao fogo baixo mexendo até dissolver o açúcar completamente. Transfira para a tigela da batedeira e bata em potência máxima por 7 minutos, ou até ficar com a consistência bem cremosa. Cubra os refratários e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até começar a dourar.
  4. Retire do forno, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.
Dica
Sirva gelado.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.