


LASANHA À PIZZAIOLA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 embalagem de polpa de tomate (500 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (200 g)
- 3 tomates médios cortados em rodelas (600 g)
- meia colher (sopa) de orégano
- 400 g de muçarela fatiada
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a polpa de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Monte a lasanha: em um refratário retangular grande (35 cm x 22 cm), alterne camadas de molho, massa, molho, tomate previamente polvilhado com o orégano e muçarela, finalizando com muçarela. Deixe descansando por 15 minutos para que a massa possa hidratar.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.