


SUFLÊ DE ESPINAFRE E CREME DE QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
- 1 pacote de espinafre, descongelado e escorrido (300 g)
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 2 xícaras (chá) da água (400 ml) e a VONO®, misture e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 30 segundos, ou até levantar fervura. Retire do fogo e transfira para uma tigela grande. Junte a água restante, misture e reserve para esfriar.
- Junte o espinafre, a farinha de trigo, as gemas e o fermento, e misture. Acrescente delicadamente as claras em neve e misture com a espátula delicadamente até ficar homogêneo. Transfira para um refratário médio (26 x 35 cm) com bordas altas, untado e enfarinhado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
se preferir, utilize refratários individuais, próprios para suflê.