SORVETE DE CHOCOLATE E CAFÉ
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 16 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- meia colher (sopa) de café solúvel instantâneo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gema com baixo teor de colesterol
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 15 sticks de MID SUGAR®
- 2 claras em neve
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, abaixe o fogo, junte o leite em pó desnatado, o café solúvel, o cacau, a essência de baunilha e a gema, previamente dissolvida em 1 colher (sopa) de água, e misture até dissolver por completo.
- Acrescente o amido de milho, já dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e espere amornar.
- Adicione o MID SUGAR® e leve ao freezer por 2 horas.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata por 2 minutos. Misture as claras em neve, delicadamente, e disponha em taças individuais.
- Volte ao freezer por mais 3 horas, ou até que esteja firme. Sirva o Sorvete Caseiro de Chocolate e Café em seguida.
Dica
Sirva o Sorvete Caseiro de Chocolate e Café acompanhado das frutas de sua preferência.