SOPA DE LENTILHA COM VEGETAIS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola grande picada
- 1 e meia xícara (chá) de lentilha crua (160 g)
- 100 g de mandioca cortada em cubos
- rodelas de 1 cenoura pequena cortadas ao meio
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1,2 litro de água
- 5 talos pequenos com as folhas de espinafre, picados
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a lentilha, a mandioca, a cenoura, o Caldo SAZÓN® e a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte o espinafre e deixe por 5 minutos, ou até murchar. Sirva em seguida.
Se desejar congelar porções individuais da receita, divida a preparação em 6 potes menores, próprios para freezer e congele por até 30 dias. Para descongelar, retire o alimento do freezer, junte meia xícara (chá) de água (100 ml) e aqueça no micro-ondas por 6 minutos (garantindo que o recipiente seja próprio para micro-ondas), mexendo na metade do tempo, ou até descongelar por completo.