Selo testada e aprovada
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SOPA DE LENTILHA COM VEGETAIS

SOPA DE LENTILHA COM VEGETAIS


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola grande picada
  • 1 e meia xícara (chá) de lentilha crua (160 g)
  • 100 g de mandioca cortada em cubos
  • rodelas de 1 cenoura pequena cortadas ao meio
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1,2 litro de água
  • 5 talos pequenos com as folhas de espinafre, picados

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente a lentilha, a mandioca, a cenoura, o Caldo SAZÓN® e a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte o espinafre e deixe por 5 minutos, ou até murchar. Sirva em seguida.
Dica
Se desejar congelar porções individuais da receita, divida a preparação em 6 potes menores, próprios para freezer e congele por até 30 dias. Para descongelar, retire o alimento do freezer, junte meia xícara (chá) de água (100 ml) e aqueça no micro-ondas por 6 minutos (garantindo que o recipiente seja próprio para micro-ondas), mexendo na metade do tempo, ou até descongelar por completo.

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