SOBREMESA DE PÊSSEGO COM CALDA DE GROSELHA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (12 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 envelope de MID® Refresco Pêssego
- meia xícara (chá) de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- Calda
- meia xícara (chá) de xarope de groselha (100 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) da água, misture bem e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 30 segundos, ou até que dissolva totalmente.
- No liquidificador, bata a água restante, o MID® Refresco, o leite condensado, o iogurte e a gelatina, por 1 minuto, até ficar homogêneo.
- Distribua em forminhas próprias para gelatina, untadas com óleo, e leve à geladeira por 3 horas, ou até firmar.
- Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture a groselha, a água e o amido de milho, até dissolver. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até ferver e encorpar. Deixe esfriar e reserve na geladeira.
- Desenforme a sobremesa e decore com a calda. Sirva logo em seguida.
Dica
Caso não possua microondas, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) da água em fogo baixo, sem deixar ferver.
Para alegrar a criançada, use forminhas de formatos diferentes e divertidos.