Testada e aprovada
SOBREMESA DE PÊSSEGO COM CALDA DE GROSELHA

SOBREMESA DE PÊSSEGO COM CALDA DE GROSELHA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (12 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 envelope de MID® Refresco Pêssego
  • meia xícara (chá) de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • Calda
    • meia xícara (chá) de xarope de groselha (100 ml)
    • meia xícara (chá) de água (100 ml)
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
  1. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) da água, misture bem e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 30 segundos, ou até que dissolva totalmente.
  2. No liquidificador, bata a água restante, o MID® Refresco, o leite condensado, o iogurte e a gelatina, por 1 minuto, até ficar homogêneo.
  3. Distribua em forminhas próprias para gelatina, untadas com óleo, e leve à geladeira por 3 horas, ou até firmar.
  4. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture a groselha, a água e o amido de milho, até dissolver. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até ferver e encorpar. Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  5. Desenforme a sobremesa e decore com a calda. Sirva logo em seguida.
Dica
Caso não possua microondas, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) da água em fogo baixo, sem deixar ferver. Para alegrar a criançada, use forminhas de formatos diferentes e divertidos.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.