


BOLINHOS DE ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços, assada e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 gema
- meia cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a abóbora, a farinha de trigo, a gema, a cebola, o cheiro-verde, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture até ficar homogêneo.
- Com as mãos untadas, faça esferas de 3 cm de diâmetro, passe-as pela farinha de rosca e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Para facilitar, você pode moldar as bolinhas com o auxílio de duas colheres.