


QUIBE DE FRITADEIRA ELÉTRICA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de trigo para quibe (65 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água fervendo (300 ml)
- 200 g de patinho bovino moído
- meia cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 envelopes de VONO® Abóbora com Carne
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra em uma peneira, pressionando bem para que elimine todo o excesso de água.
- Transfira para uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, a hortelã, o óleo, a VONO®, a pimenta-do-reino e o sal, e misture até obter uma massa homogênea. Divida em 18 partes iguais, modele os quibes e disponha-as na cestinha da fritadeira elétrica, untada, e leve à fritadeira a 200 graus, preaquecida, por 15 minutos, ou até ficarem douradas.
- Retire da fritadeira e sirva em seguida.
Se preferir quibes assados, disponha-os em uma assadeira untada, pincele com óleo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo, ou até que dourem. Retire do forno e sirva em seguida.