Testada e aprovada
PUDIM DE MARACUJÁ

PUDIM DE MARACUJÁ

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • Falso leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • meia xícara (chá) de água quente
  • meia colher (sopa) de margarina light
  • 4 sticks de MID SUGAR®
  • Pudim
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • meia xícara (chá) de leite de coco light
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 4 sticks de MID SUGAR®
  • 2 claras batidas em ponto de neve firme
  • óleo de girassol, para untar
Modo de preparo
  1. Prepare o leite condensado: no copo do liqüidificador, coloque o leite em pó, a água quente e a margarina light.
  2. Adoce com o MID SUGAR® e bata por 5 minutos, até obter um creme liso.
  3. Faça o pudim: junte ao leite condensado, no próprio liqüidificador, o suco de maracujá, o leite de coco, o leite e o coco ralado, e bata até ficar homogêneo.
  4. Acrescente a gelatina, previamente dissolvida na água quente, adoce com o MID SUGAR® e bata novamente.
  5. Transfira para uma tigela média e incorpore as claras em neve, com cuidado.
  6. Em uma forma em anel (20 cm), untada com o óleo de girassol, coloque a preparação, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até que esteja firme. Desenforme e sirva.
Dica
Se desejar, enfeite o pudim com uma calda feita com a própria fruta e com as sementes do maracujá.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.