Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
PUDIM DE GELADEIRA NO POTE

PUDIM DE GELADEIRA NO POTE


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 11 porções

Ingredientes

Calda

 

  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

Pudim

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 sachê de MID® Laranja Doce
  • 1 pacote de gelatina incolor (12 g)
  • meia xícara (chá) de água quente (100 ml)

Modo de preparo

  1. Faça a calda: em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar, sem mexer, por 15 minutos, ou até o açúcar derreter completamente e a calda começar a ficar da cor caramelo.
  2. Abaixe o fogo, junte a água com cuidado e cozinhe por 10 minutos, mexendo a panela de vez em quando, ou até o caramelo se dissolver completamente na água e ficar homogêneo.
  3. Espere amornar, espalhe no fundo de 11 potes plásticos de 100 ml, cubra com a tampa dos potes e reserve na geladeira.
  4. Prepare o pudim: no copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite e o MID®, e bata em velocidade média por 1 minuto.
  5. Em uma tigela média, disponha a gelatina, previamente hidratada na água quente, e 1 concha da mistura do liquidificador, e misture vigorosamente. Volte este conteúdo para o liquidificador e bata por mais 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  6. Distribua nos potes reservados com a calda, tampe e leve à geladeira, por 2 horas, ou até firmar. Sirva em seguida.
Dica

1. Durante o preparo da calda, não mexa com colher para que ela não açucare. Apenas mexa a panela de vez em quando para que não queime nas laterais.

2. Quando estiver preparando a calda, retire a panela do fogo, junte a água e volte a panela ao fogo baixo para cozinhar. 3. Essa forma de preparar a calda fará com que ela não endureça, mesmo que fique na geladeira.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.