Testada e aprovada
PUDIM DE FRANGO COM RICOTA

PUDIM DE FRANGO COM RICOTA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende porções

Ingredientes

  • 1 kg de cenouras cozidas
  • 1 e meia xícara (chá) de ricota
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 6 ovos
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • sal e pimenta a gosto
Molho  
  • flores de meio maço de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
  1. No copo do liquidificador, coloque as cenouras, a ricota, o leite, os ovos, o Caldo SAZÓN®, a salsa, a farinha de rosca, o sal e a pimenta, e bata até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira a massa para uma forma de pudim untada e leve para assar até ficar firme e dourada. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar.
  3. Prepare o molho: bata no liquidificador os brócolis, a água, o Caldo SAZÓN®, o vinho, o amido de milho e o sal, até obter uma mistura homogênea.
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar levemente encorpado. Deixe esfriar e leve para gelar.
  5. Desenforme o pudim e cubra com o molho gelado. Decore com tiras de cenoura.

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