PROTEÍNA DE SOJA XADREZ
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços (100 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média, cortada em quadrados
- 1 pimentão vermelho pequeno, em quadrados
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis ninja, aferventados (80 g)
- meia xícara (chá) de cebolinha-verde, em pedaços de 3 cm
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 e meia colher (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meia colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- meia xícara (chá) de amendoim, sem casca e torrado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja, cubra com água fervente, e deixe hidratar por 15 minutos. Transfira a proteína para uma peneira e passe sob a água corrente, até que a água saia clara.
- Escorra e esprema com as mãos delicadamente para remover todo o excesso de líquido. Reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o pimentão, os brócolis, a proteína de soja hidratada, a cebolinha, o Tempero SAZÓN® e o SATIS!®, e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os legumes ficarem “al dente”.
- Acrescente o amido de milho, previamente dissolvido na água, e misture por 5 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo, junte o óleo de gergelim e o amendoim, misture e sirva em seguida.