POLPETONES DE CARNE E AVEIA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 600 g de acém bovino moído
- 1 ovo
- 1 gema
- meia xícara (chá) de farelo de aveia (45 g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
- 1 clara
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Molho
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 4 tomates maduros médios, sem pele e sem sementes, picados
- meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne moída, o ovo, a gema, o farelo de aveia, o Azeite TERRANO® e o RECEITA DE CASA™, e misture até obter uma massa homogênea. Divida em 6 partes iguais e molde em formato de hambúrgueres.
- Passe-os pela clara e pela farinha de rosca, e frite em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 12 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e reserve aquecido.
- Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os tomates, o RECEITA DE CASA™ e a água, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até os tomates desmancharem. Retire do fogo, regue os polpetones e salpique o queijo ralado. Sirva em seguida.
1. Se preferir, recheie os polpettones com espinafre ou queijo.
2. Caso prefira uma preparação mais saudável, grelhe os polpettones em frigideira antiaderente, untada, em fogo baixo, por 15 minutos, virando na metade do tempo.
3. Se preferir, disponha os polpetones na cestinha da fritadeira, previamente untada, pincele com óleo e leve à fritadeira elétrica a 180 graus, preaquecida, por 20 minutos, virando na metade do tempo.