PEIXADA PERNAMBUCANA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 postas de pescada amarela (700 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 cebolas médias picadas (300 g)
- 1 cenoura média picada (170 g)
- meio pimentão vermelho picado (70 g)
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o peixe, o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão, cubra e leve à geladeira, por 20 minutos, para tomar gosto.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a cenoura, o pimentão e o tomate, e refogue por mais 5 minutos, ou até que desmanche parcialmente. Adicione o as postas reservadas e a água, misture delicadamente, e deixe cozinhar em fogo médio, com panela semitampada, por 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido. Junte o coentro e o ovo, e misture delicadamente.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.