PIZZA DE BERINJELA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 2 berinjelas médias, cortada em cubinhos
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 3 xícaras (chá) de muçarela ralada grosso
Molho
- 3 tomates grandes picados
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque o fermento, o açúcar, a água, o Azeite TERRANO® e o SABOR A MI®, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Acrescente o SABOR A MI®, misture e retire do fogo. Reserve.
- Faça o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate, o SABOR A MI® e a água, e bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em 6 partes iguais e abra e, com auxílio de um rolo, abra cada parte em um disco de 28 cm de diâmetro. Disponha em 2 assadeiras grandes e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno.
- Sobre os discos de pizza, espalhe o molho de tomate, distribua o recheio e finalize com a muçarela. Volte ao forno médio (180 graus) por mais 10 minutos, ou até muçarela derreter. Retire do forno e sirva em seguida.