PIRÃO RÁPIDO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 1 litro de água
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos, ou até começar a desmanchar.
- Regue com a água e, ao levantar fervura, adicione o HONDASHI®, o sal e o cheiro-verde. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada por 11 minutos.
- Junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Sirva acompanhado de peixe e arroz branco.