- MID® Morango Comprar
PIPOCA DE LEITE EM PÓ
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Pipoca
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 sachê de MID® Morango
- 1 e meia xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
- Faça a pipoca: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte o milho, tampe a panela e, com cuidado, agite algumas vezes até que o milho comece a estourar.
- Deixe cozinhar até que todos os grãos de milho estourem, agitando a panela ocasionalmente. Retire do fogo, transfira para uma tigela grande e reserve.
- Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo, sem mexer por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, deixe amornar por 1 minuto, junte o MID®, misture e reserve por 10 minutos para amornar.
- Regue a pipoca reservada, aos poucos, e misture delicadamente até envolvê-la completamente. Salpique o leite em pó, misture e sirva em seguida.