


PINTADO GRELHADO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- 3 colheres (sopa) de água
- 5 postas de pintado (1 kg)
- 1 colher (sopa) de óleo
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o alho, o SATIS!® e a água, e misture.
- Junte o peixe, cubra com filme plástico e reserva na geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
- Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Escorra o peixe da marinada, reserve-a, e grelhe as postas até dourarem dos dois lados. Abaixe o fogo, acrescente a marinada reservada e cozinhe por 2 minutos ou até o molho reduzir ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Para dar um toque de acidez ao peixe, adicione 1 colher (sopa) de vinagre branco à marinada.
Se desejar, sirva o pintado acompanhado de arroz com banana, farofa de banana ou banana frita.