


PICADINHO DE CARNE COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 400 g de alcatra cortada em cubos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena, em rodelas (100 g)
- 1 batata média, cortada em cubos (200 g)
- 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a carne, aos poucos, fritando de todos os lados, por aproximadamente 10 minutos, ou até mudar completamente de cor.
- Adicione a cenoura, a batata, o sal restante, a água e a polpa de tomate. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
frite a carne aos poucos para que não junte líquido durante o procedimento, deixando a carne mais úmida e suculenta.