PETISCO DE OVOS DE CODORNA E TOMATE-CEREJA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 15 ovos de codorna
- 15 tomates-cerejas
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque os ovos e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 10 minutos, após o início da fervura. Escorra, transfira para uma tigela média com água e gelo, e deixe por 3 minutos.
- Retire os ovos da água, um a um, e remova a casca, iniciando pela parte de baixo do ovo. Corte-os ao meio, na diagonal e reserve.
- Corte os tomates ao meio, na diagonal, e transfira para uma tigela média. Junte os ovos, o Azeite TERRANO™ e o Tempero SAZÓN®, e misture.
- Monte os aperitivos: em cada palito de dente, coloque meio ovo e meio tomate. Sirva em seguida ou armazene na geladeira até o momento de servir.
para descascar os ovos de codorna mais facilmente e sem quebra-los, logo após a cocção, transfira-os para uma tigela com água e gelo. Deixe por 3 minutos e depois remova a casca, cuidadosamente, iniciando pela parte de baixo do ovo.