Testada e aprovada
PERU DE NATAL

PERU DE NATAL

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 20 porções

Ingredientes

  • 1 peru de 4 kg
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida (200 g)
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de AJI-SAL® Pimenta
  • 1 garrafa de vinho branco seco
Modo de preparo
  1. Pincele o peru com a manteiga derretida até envolvê-lo completamente.
  2. Em uma tigela, coloque o alho, a cebola, a salsinha, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e misture bem.
  3. Coloque o peru em uma assadeira e espalhe a mistura sobre ele, pressionando levemente.
  4. Despeje o vinho na assadeira, cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora.
  5. Regue periodicamente com o caldo que se formar na  assadeira.
  6. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, ou até que a superfície esteja dourada.
  7. Espete a coxa do peru com um garfo; se não sair nenhum líquido, está pronto para servir.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.