- AJI-SAL® com Pimenta Comprar
PERU DE NATAL
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 20 porções
Ingredientes
- 1 peru de 4 kg
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida (200 g)
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande bem picada
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de AJI-SAL® Pimenta
- 1 garrafa de vinho branco seco
Modo de preparo
- Pincele o peru com a manteiga derretida até envolvê-lo completamente.
- Em uma tigela, coloque o alho, a cebola, a salsinha, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e misture bem.
- Coloque o peru em uma assadeira e espalhe a mistura sobre ele, pressionando levemente.
- Despeje o vinho na assadeira, cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Regue periodicamente com o caldo que se formar na assadeira.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, ou até que a superfície esteja dourada.
- Espete a coxa do peru com um garfo; se não sair nenhum líquido, está pronto para servir.