Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
PASTA MEDITERRÂNEA COM AZEITE TERRANO®
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar

PASTA MEDITERRÂNEA COM AZEITE TERRANO®


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de camarão-cinza médio, limpo cortado ao meio
  • folhas e talos de meio maço de espinafre picados
  • 2 filés de merluza, em cubos médios (200 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 pacote de macarrão parafuso integral, cozido “al dente” (500 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) do o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o camarão e deixe por 3 minutos, ou até começar a mudar de cor.
  2. Adicione o espinafre e refogue por 5 minutos, ou até murchar e os talos ficarem macios. Junte o peixe, o sal, a pimenta-do-reino, o Azeite TERRANO® restante, e a água, e misture delicadamente, para não desmanchar o peixe.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  4. Retire do fogo, misture ao macarrão e sirva em seguida.
Dica

caso queira, reserve alguns camarões após estarem cozidos para decorar o prato.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.