


PASTA MEDITERRÂNEA COM AZEITE TERRANO®
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola grande picada
- 200 g de camarão-cinza médio, limpo cortado ao meio
- folhas e talos de meio maço de espinafre picados
- 2 filés de merluza, em cubos médios (200 g)
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 pacote de macarrão parafuso integral, cozido “al dente” (500 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) do o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o camarão e deixe por 3 minutos, ou até começar a mudar de cor.
- Adicione o espinafre e refogue por 5 minutos, ou até murchar e os talos ficarem macios. Junte o peixe, o sal, a pimenta-do-reino, o Azeite TERRANO® restante, e a água, e misture delicadamente, para não desmanchar o peixe.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até o peixe ficar macio.
- Retire do fogo, misture ao macarrão e sirva em seguida.
caso queira, reserve alguns camarões após estarem cozidos para decorar o prato.