PAPO DE ANJO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 14 porções
Ingredientes
- 8 gemas com baixo teor de colesterol, em temperatura ambiente
- meia colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
- Calda
- meia colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de água
- 15 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque as gemas e bata em velocidade média por 10 minutos, ou até que a mistura fique mais clara e lisa. Acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente.
- Distribua a massa em 14 forminhas para empada untadas com margarina light. Leve ao forno quente (200 graus) por 10 minutos, ou até que a superfície fique ligeiramente dourada. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a essência de baunilha e o amido de milho já dissolvido na água, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos, mexendo sempre, ou até que comece a ferver. Retire do fogo e espere amornar. Acrescente o MID SUGAR® e misture bem.
- Transfira os papos de anjo para uma travessa funda e regue com a calda.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
O MID SUGAR® não deve ser acrescentado à calda ainda quente, para que não perca parte de seu poder adoçante.
Se preferir, substitua a água pela mesma quantidade de leite desnatado.