Testada e aprovada
PÃO DE BATATA

PÃO DE BATATA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de "Ajinomoto® Caseirinho" Purê de Batata (180 g)
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente. Junte os ovos, o sal, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o "Ajinomoto® Caseirinho" Purê de Batata, sovando até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora.
  2. Modele esferas de 5 centímetros de diâmetro, disponha em uma fôrma, untada, e leve ao forno baixo (170 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, ao servir os pãezinhos, recheie-os com salame fatiado. (+ 1 hora para descansar a massa)

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