Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
PÃEZINHOS DE LINGÜIÇA

PÃEZINHOS DE LINGÜIÇA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 60 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 2 e meia colheres (sopa) de margarina (50 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa frita e picada (cerca de 10 lingüiças finas)

Modo de preparo

  1. No copo do liqüidificador, coloque o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o iogurte, as gemas, o ovo e a margarina. Tempere com o Tempero SAZÓN® e bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até obter uma massa lisa. Adicione a lingüiça, misture bem e coloque 1 colher (sopa) da massa em cada forminha para empada, previamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar a superfície.
Dica
Para acelerar o preparo, deixe a massa descansar por 3 minutos dentro do forno aquecido e desligado. Depois asse normalmente.Substitua a lingüiça calabresa por paio ou presunto.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.